腎移植体験談

腎移植体験談

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出産後のデータ2009.03.03*04.07


検査項目正常値 2009.03.03 2009.04.07
BUN 尿素窒素 8~20 23.7 H 20.1 H
CRE クレアチニン 0.40~0.80 1.14 H 1.11 H
TP 総蛋白 6.7~8.3 6.6 L 7.0
UA 尿酸 2.0~7.0 8.0 H 7.0
T-cho 総コレステロール 130~220 247 H 214
WBC 白血球 3500~9000 7090 7510
HGB ヘモグロビン 11.0~15.0 11.4 12.0
HCT ヘマトクリット 32.8~44.8 35.7 37.2
Protein 蛋白 - - -
Glucose - - -

妊娠中のデータはこちら
妊娠中の貧血と蛋白尿は出産後すぐに改善。
帝王切開手術で1L程度の出血があったそうですが、輸血もせずにすみました。

妊娠中に良くなっていたクレアチニン値は元通り。残念。


メドロール錠4mg
プログラフカプセル1mg
セルセプトカプセル250
ガスターD錠20mg
ペルサンチン錠100mg
アルファロールカプセル0.5μg  
フェロミア錠50mg
ビオフェルミン錠剤
マグラックス錠250mg
メバロチン錠10

副腎皮質ホルモン剤
免疫抑制剤
免疫抑制剤
胃薬
尿蛋白を減少させる
ビタミンD
鉄剤
整腸剤
便秘薬
コレステロールを下げる  
妊娠前 
1
6
-
1
-
-
-
-
-
-
妊娠中 
1
6
-
1
1
1
1
適宜
適宜
-
出産後 
1
6
4
1
1
1
-
-
-
0.5

妊娠希望のため減らしていた免疫抑制剤は復活。
以前体調が悪くなって避けていたセルセプトを試してみることに。
結果特に問題なさそうなので、そのまま続行です。

しばらくこれまでのような、のんびりした生活を送ることはできないけれど、
家族のために元気でいたいと思うようになりました。

DHCのサプリメント



CATEGORY LIST
LATEST ENTRIES
   
  
   


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。